Bukber Bersama Insan Pers, Ini yang Disampaikan Ketua Komisi II DPRD Bolsel

BNews, BOLSEL – Dalam momen bulan suci ramadhan yang penuh berkah dan rahmat ini, Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru, menggelar acara Buka Puasa Bersama (Bukber).

Kegiatan Bukber ini dilaksanakan bersama Insan Pers yang bertugas di Kabupaten Bolsel, di Camp Ramadhan Matali, Jumat, (22/03/2024)

Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru, menggelar acara Buka Puasa Bersama Insan pers di Camp Ramadhan Matali, Jumat, (22/03/2024). Foto: Wawan Dentaw/Bolmong.news

Di sela menanti waktu berbuka puasa bersama sejumlah pewarta, ZK sapaan akrabnya mengatakan, Bulan suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk intropeksi dan mengevaluasi diri, serta mengambil hikmah positif dari bulan yang penuh ampunan dan keberkahan ini.

“Bulan Suci Ramadan adalah bulan penuh rahmat, berkah serta ampunan yang harus kita manfaatkan untuk mencairkan suasana batin mewujudkan ketenangan jiwa, kedamaian dan keharmonisan khususnya antara DPRD Bolsel dengan Insan Pers Media Cetak, Online dan Eletronik sebagai mitra kerja DPRD,” ujar Zulkarnain.

Politisi PDIP inu menyampaikan, buka puasa bersama bersama insan pers sudah menjadi kebiasaan dalam bulan Ramadhan.

ZK menambahkan pers sebagai mitra kerja DPRD dalam penyebaran informasi publik.
Kegiatan di bulan suci Ramadhan itu, diharapkannya juga dapat lebih mempererat sinergi dan silaturahmi antara DPRD dan pers.

“Tentunya di bulan suci Ramadhan ini kita semua berharap mendapat keberkahan antara DPRD Bolsel serta insan pers baik cetak, online, dan elektronik sebagai wujud perluasan informasi publik untuk mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab DPRD sebagai lembaga perwakilan rakyat,” ujar ZK yang juga merai suara tertinggi dari partai PDI-P itu.

Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru, menggelar acara Buka Puasa Bersama Insan pers di Camp Ramadhan Matali, Jumat, (22/03/2024). Foto: Wawan Dentaw/Bolmong.news

ZK berpesan bahwa tahun ini adalah tahun politik, tentunya masyarakat masih dalam suasana hiruk pikuk perpolitikan yang panas, sehingga kehadiran pers diharapkan dapat memberikan informasi yang menyejukkan.

Dia mengatakan Pemilu Presiden dan Legislatif baru selesai dilaksanakan dan suksesnya pemilu tersebut adalah salah satu andil dari media, dalam menyebarluaskan berita politik yang demokratis.

“Tahapan pemilukada tidak lama lagi akan di gelar, tentunya harapan besar kami DPRD Bolsel, untuk para Insan pers dapat lebih sportif dan independen dalam pilkada 2024,” pungkasnya.

(Advertorial/Wawan Dentaw)

Komentar