Hadiri Takziah Hari ke-7 Almarhumah Yastin Rahman, Bupati Iskandar Sampaikan Begini

BNews, BOLSEL — Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru menghadiri acara Takziah hari ke-7 meninggalnya Almarhumah Yastin Rahman di rumah duka, Desa Momalia II Kecamatan Posigadan, Minggu (19/03/2023) malam.

Acara diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran yang dilanjutkan dengan sambutan keluarga oleh Ketua PC NU Bolsel Zulkarnain Kamaru.

Iskandar Kamaru dalam sambutan mengingatkan bahwa kematian merupakan hal yang pasti dan tidak ada yang bisa lolos dari hal ini.

“Olehnya, kepada pihak keluarga untuk dapat mengikhlaskan kepergian almarhumah dan terus mendoakannya,” kata Iskandar.

Lanjut Iskandar mengajak jelang bulan puasa yang tinggal beberapa hari ini untuk saling maaf memaafkan dan mempersiapkan diri dengan baik dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

“Bulan ramadhan ini adalah bulan yang penuh rahmat dan ampunan, mari kita maksimalkan ibadah sehingga mendapatkan ampunan dari Allah SWT,” ujarnya.

Takziah juga diisi dengan Tausiyah oleh Ustadz Idrus Usman.

Ustadz Idrus juga mengajak jamaah untuk menjaga hubungan baik dengan sesama dan selalu bersyukur atas nikmat Allah.

“Jangan merasa memiliki sesuatu secara berlebihan karena sesungguhnya segala sesuatu yang ada dunia ini adalah milik Allah SWT,” katanya.

Dengan datangnya bulan yang penuh berkah dan ampunan, mari kita semua berlomba-lomba untuk mendekatkan diri beribadah kepada Allah SWT.

Hadir dalam acara, Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Staf Khusus Bupati Dr. Arifin Tumuhulawa SH,MH, Camat Posigadan, Sangadi Momalia II, Sangadi Momalia I, Sangadi Meyambanga Timur dan para jamaah majelis Takziah.

Reporter: Wawan Dentaw

Komentar