Wabup Dorong Sangadi Intensifkan Pemungutan PBB-P2, Amin: Ini Demi Kemandirian Daerah Kita

BNews, BOLMUT – Wakil Bupati (Wabup) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Amin Lasena, menyerahkan SPPT dan PBB-P2 Tahun 2023.

Penyerahan itu, dilakukan secara simbolis kepada 6 Kecamatan, se Kabupaten Bolmut, bertempat di ruang rapat kerja Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Bolmut, Rabu 17 Mei 2023.

Wabup Amin dalam sambutannya mengatakan, peningkatan potensi pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan atau PBB-P2, antara tahun 2020 dan 2022 mengalami peningkatan, namun itu tidak terlalu signifikan kenaikannya.

Sehingga itu, kata Amin, hal ini harus menjadi perhatian bersama.

Baca JugaOpini WTP jadi Kado Istimewa HUT ke 16 Kabupaten Bolmut

“Pentingnya hal ini menjadi perhatian kita bersama, sehingga kedepan dapat meningkatkan potensi pajak yang lebih tinggi demi kemandirian daerah kita,” ucap Amin.

Ia juga mengajak, agar pihak-pihak yang berperan dalam hal ini, untuk dapat meningkatkan lagi kinerja, dalam rangka pencapaian target PBB tahun ini.

“Saya minta kepada saudara sekalian, khususnya kepada para kepala desa atau Sangadi, untuk dapat meningkatkan lagi kinerja, dalam rangka pencapaian target PBB, ini nantinya akan menunjang peningkatan sumber pendapatan asli daerah atau PAD dan ini tentunya akan menunjang pembangunan di wilayah masing-masing,” pungkas Amin.

Turut hadir, Asisten III Bidang Administrasi Umum Uteng Datunsolang, Kaban BPKD yang diwakili Kepala Bidang Pendapatan BPKD Bolmut, para Camat, serta seluruh Sangadi se Kabupaten Bolmut.

Reporter : Muchtar L Harundja
Editor      : Wahyudy Paputungan

Komentar