Bupati Lantik Pejabat Pengawas

BOLSEL—Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru S.Pt  bersama Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolsel.

Kegiatan ini bertempat di Lapangan Futsal Kawasan Perkantoran Panango. Selasa, (26/10/2021).

Iskandar Kamaru dalam arahannya menjelaskan Permen PAN  RB No. 17 Tahun 2021 Tentang penyetaraan Jabatan Administrasi ke Jabatan Fungsional, serta Permen PAN RB No. 25 Tahun 2021 Tentang Penyederhanaan Struktur Organisasi pada Instansi Pemerintah.

“Hal ini wajar dan Normatif sesuai Permen ketika kebutuhan organisasi menuntut untuk dilaksanakan penggantian,” kata Iskandar.

Sehingga, terang Iskandar, dalam penyesuaian dan penyederhanaan jabatan struktural, bisa berjalan dengan baik.

“Ini juga sekaligus ujian bagi para pejabat yang baru saja dilantik untuk bekerja lebih maksimal sesuai kebutuhan organisasi,” ucapnya.

Disisi lain Iskandar berharap, para pejabat yang dilantik dapat bekerja sama dengan baik dalam sistem yang sudah terbangun dan mengesampingkan ego personal.

“Silahkan berpikir seperti pimpinan, tapi jangan bertindak melebihi pimpinan, keluarkan ide gagasan serta inovasi agar tercipta visi dan misi Bolsel yang lebih hebat lagi kedepan,” tegas Bupati.

 (Wawan Dentaw)

 

Komentar