Wakil Ketua DPRD Kotamobagu Dorong Kolaborasi Organisasi Perempuan

BNews, KOTAMOBAGU – Wakil Ketua DPRD Kotamobagu, Jusran Deby Mokolanut, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan diskusi publik bertema Perempuan Berdaya dan Struktur Sosial.

Kegiatan diskusi ini diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu bekerja sama dengan organisasi Perempuan Bangsa Kota Kotamobagu, Kamis (12/6/2025), di Gedung DPRD Kota Kotamobagu.

Menurut Jusran, kegiatan ini sangat strategis dalam upaya memperkuat peran perempuan di berbagai sektor.

“Saya berpikir lewat podium ini bahwa ternyata marginalisasi atau meminggirkan perempuan dalam semua aspek kehidupan itu sama dengan kita membawah bangsa ini ke jurang kehancuran. Para ahli di bidang pendidikan mengatakan bahwa segala sumber peran pendidikan mendasar serta strategis penting dimulai dari peran Ibu dan perempuan,” ucapnya.

Jusran menyampaikan, apabila perempuan tidak memiliki kapabilitas maka saat itu sebenarnya negara dalam keadaan terancam.

“Oleh karena itu diskusi ini saya garis bawahi bahwa ini sangat strategis tidak hanya bagi perempuan saja namun penting juga buat laki-laki,” kata dia.

Ia juga menyampaikan harapan agar kolaborasi lintas organisasi perempuan dapat diperkuat ke depannya.

“Kami sangat berharap tidak hanya perempuan bangsa yang bisa berkolaborasi dengan TP – PKK tetapi ada BKMT, Persit, Bhayangkari, Adhyaksa, organisasi perempuan yang lain. Kalau seluruh stakeholder seluruh perempuan ini bersatu, bersinergi, berkolaborasi, maka masa depan kota Kotamobagu menjadi daerah yang derajat, Kesejahteraan, kemampuan perempuannya akan menjadi lebih baik dari daerah lainnya,” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri elemen masyarakat, termasuk tokoh perempuan, aktivis, serta perwakilan dari organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan. ***

 

Komentar