BNews, POLITIK – Organisasi Perempuan Bangsa Kota Kotamobagu bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK menggelar diskusi publik bertajuk Perempuan Berdaya dan Struktur Sosial, Kamis (12/6/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lahir Pancasila ini, digelar di ruang rapat paripurna DPRD Kota Kotamobagu.
Tema diskusi ini relevan dengan nilai-nilai Pancasila. Khususnya sila kedua dan kelima, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab serta keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
“Nilai – nilai tersebut memiliki keterkaitan langsung dengan kesetaraan gender dan peran perempuan dalam masyarakat,” kata Ketua Perempuan Bangsa Kota Kotamobagu, Asni Labantu
Anggota DPRD Kota Kotamobagu dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga menjelaskan, perempuan memiliki peran penting dalam struktur sosial.
“Tidak hanya dalam ranah domestik, tetapi juga dalam bidang politik, ekonomi, pendidikan, dan budaya,” ujarnya.
Lanjutnya, melalui pola interaksi dan hubungan antar individu serta kelompok, berpengaruh terhadap peran perempuan dan bagaimana mereka dipandang dalam masyarakat.
“Selain itu, menjadi wadah untuk menegaskan pentingnya keterlibatan perempuan dalam pembangunan Kota Kotamobagu,” pungkasnya.***
Komentar