Hari ini TBNK Pimpin Apel Terakhir, ASN Pemkot Ucapkan Terima Kasih

BNews, KOTAMOBAGU — Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara (TB) menjadi pemimpin apel Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk yang terakhir kalinya sebagai Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan (NK), Jumat (22/9/2023) hari ini.

Tatong Bara menyampaikan, apresiasi disertai ucapan terima kasih kepada seluruh ASN jajaran Pemkot Kotamobagu atas dukungan kepada dirinya bersama wakil wali kota dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dikatakannya, tidak mudah mengemban amanah sebagai pemimpin daerah selama dua periode. Banyak suka maupun duka yang telah dilalui kurun waktu 10 tahun kepemimpinannya.

“Ini semua karena amanah masyarakat serta untuk kemajuan daerah. Dimana kurun waktu kepemimpinan kami, ada 202 penghargaan yang telah diraih Pemkot Kotamobagu dan itu semua merupakan hasil kerja keras kita bersama,” ujarnya.

Diakhir masa jabatannya ini, Tatong pun menitipkan pesan kepada seluruh ASN Pemkot Kotamobagu agar menjaga masyarakat.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Perempuan pertama ini juga berpesan, jangan kecewakan masyarakat, jangan menciptakan luka di hati masyarakat, buatlah masyarakat bangga terhadap kalian.

“Saya titip amanah kepada bapak dan ibu jangan kecewakan apalagi menciptakan luka di hati masyarakat, buatlah mereka bangga
terhadap kalian sebagai aparatur negara,” ungkap Tatong.

Di akhir sambutannya, Tatong pun berpamitan kepada seluruh ASN Pemkot Kotamobagu seraya menghaturkan permohonan maaf atas salah dan khilaf selama dirinya memimpin.

“Banyak suka duka yang sudah kita lalui bersama. Olehnya dalam kesempatan ini saya memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas segala khilaf maupun tutur yang salah selama memimpin bapak ibu sekalian,” tutup Tatong penuh haru.

Pantauan awak media, rangkaian pelaksanaan apel kian khidmat dan penuh haru di saat sesi jabatan tangan. Satu-persatu pejabat dan ASN Pemkot memberikan menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus perpisahan kepada Wali Kota Kotamobagu.

Apel yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Kotamobagu tersebut turut dihadiri Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta, para Asisten, Pimpinan OPD beserta ASN lingkup Pemkot Kotamobagu.

Reporter: Miranty Manangin

Komentar