Hadiri HUT ke-10 Kecamatan Helumo, Bupati Iskandar Kamaru Ajak Warga Perkuat Gotong Royong

BNews, BOLSEL – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Helumo, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 dengan penuh khidmat, Kamis (24/07/2025).

Peringatan satu dekade Kecamatan Helumo yang digelar di Lapangan Desa Bakida itu mengusung tema “Bersinergi Kolaborasi Membangun Daerah” atau disingkat “Berkah”.

Acara tersebut turut dihadiri langsung oleh Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru, bersama Ketua TP-PKK Bolsel, Selpian Kamaru-Manopo. Hadir pula Asisten I Pemkab Bolsel, Anggota DPRD Halilintar Kadullah, unsur Forkopimda, para pejabat tinggi pratama, camat se-Bolsel, para sangadi se-Kecamatan Helumo, serta masyarakat setempat.

Camat Helumo, Midyan Katili dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan seluruh jajaran pemerintahan serta para tokoh pemekaran.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Helumo, kami merasa bangga dan bersyukur atas kehadiran Bupati beserta jajaran. Semoga dengan momentum ini, Kecamatan Helumo yang telah genap 10 tahun dapat terus berkembang dan menyejahterakan masyarakat,” ucap Midyan.

Sementara itu, Bupati Iskandar Kamaru mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen HUT ini sebagai refleksi dan motivasi dalam membangun daerah.

“Mari kita jaga kebersamaan, kekompakan, dan persatuan sebagai warga Helumo demi tujuan bersama membangun daerah ke arah yang lebih baik,” kata Iskandar dalam sambutannya.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Bolsel, dari Iligon sampai Molosifat, saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-10 untuk Kecamatan Helumo. Semoga semakin maju, mandiri, dan sejahtera,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para tokoh pemekaran, khususnya kepada almarhum H. Herson Mayulu (Bupati Guhanga) atas dedikasinya dalam memekarkan wilayah Helumo hingga menjadi kecamatan yang mandiri.

“Helumo kini menunjukkan kemajuan signifikan baik dari sisi pembangunan, pemerintahan, maupun kemasyarakatan. Ini luar biasa. Mari kita terus bahu-membahu membangun daerah yang kita cintai,” ajak Iskandar.

Dengan semangat kebersamaan, Bupati menutup sambutannya dengan pesan khas daerah, “Moti Helumo Momongu Lipu, karena Helumo adalah kita.”

Diketahui, rangkaian peringatan HUT ke-10 Kecamatan Helumo diawali dengan kegiatan jalan sehat dan senam zumba bersama masyarakat.

Reporter: Wawan Dentaw

Komentar